Como avaliar locais e serviços

Seguir

Todos os dias fazemos diversas escolhas, desde a hora que acordamos ao colocar uma roupa, até se tomaremos um café ou um suco no final da tarde. É para ajudar em decisões como essas que a ferramenta de avaliação do Apontador é tão importante e procurada.

Essas avaliações são relatos pessoais dos clientes que foram em um local específico e, após a experiência, compartilharam suas impressões com outros usuários.

São milhares de locais para você opinar, lembrando que vale avaliar tudo, mas TUDO mesmo: desde cemitérios até bares e restaurantes.

Caso não tenha uma conta no Apontador, faça o seu cadastro aqui escolhendo entre importar seus dados de Facebook/Google Plus, ou simplesmente preenchendo seu nome de usuário, e-mail e senha.

• Ao fazer login na sua conta Apontador, utilize o campo de pesquisa no topo do site para procurar por um local ou serviço;
  • No campo de endereço você pode procurar por níveis, digitando o nome da cidade, bairro, rua ou cep;

·

• Feita a busca, você deverá clicar no resultado desejado para ver a página do local. Agora é hora de avaliar! Encontre a caixa de avaliação abaixo, clique nas estrelinhas ou no link "Dê sua opinião";

1. Dê uma nota de 1 a 5 estrelas para indicar o nível do local.

• 1 estrela: Horrível
  • 2 estrelas: Ruim
  • 3 estrelas: Mais ou menos
  • 4 estrelas: Bom
  • 5 estrelas: Sensacional

2. Sua avaliação: Não se prenda a caracteres, escreva o quanto achar interessante. É hora de descrever sua experiência!

Tenha em mente que, para uma avaliação realmente ajudar um usuário, ela deve conter informações relevantes. Não pode ser apenas um “Lugar excelente!”. Quem busca essas opiniões quer saber o porquê um local é bom ou não. Ou seja, quanto mais rico o relato, melhor!

Uma avaliação legal apresenta informações que a descrição do local não forneceria normalmente, como por exemplo:

• Como é o ambiente do local (temperatura, decoração, até mobiliário, etc.);
  • A qualidade do atendimento;
  • O custo do serviço ou produto (custo-benefício);
  • Qual o público que frequenta o lugar;
  • Dicas e sugestões gerais, como por exemplo: melhor horário para ir ou horário para evitar, recomendações de produtos a consumir, entre outros;
  • Repetir o nome do local que você está avaliando também ajuda muito outros usuários na leitura.

Caso queira mais ajuda, veja abaixo um vídeo de como seria uma boa avaliação no Apontador.

3. Agora é só clicar no "botão enviar".

Veja em nosso blog instruções mais detalhadas de uma ótima avaliação.